Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Бен Элтон "Время и снова время"

Бен Элтон "Время и снова время", 2014 г.




В 18 веке Ньютон сделал открытие, что время не линейно, что оно тоже подвержено гравитации. И высчитал точку, в которой пространственно-временные витки на секунду соприкасаются. Все свои расчеты он изложил в письме потомкам и завещал его декану Тринити-колледжа с требованием открыть 1 января 2024 года.
И вот спустя 300 лет профессор Сэлли Маккласки  приглашает к себе в гости выпускника исторического факультета Кембриджа, знаменитого авантюриста, бывшего спецназовца, а еще очень одинокого человека - Хью Стэнтона. Она объясняет Стэнтону его миссию - вернуться в прошлое и изменить историю. Точка возврата - 1 июня 1914 года, за 28 дней до убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены. Ведь ученые Кембриджа считают, что именно это событие изменило ход мировой истории, сделав 20 век самым трагическим: Великая война, геноциды, голодоморы, атомная бомба... Они верят в принцип, что историю творят люди. Стэнтон проходит подготовку - шлифует свой немецкий до уровня начала 20 века, получает документы, аутентичную одежду и все необходимое для его миссии и отправляется к месту, которое высчитали ученые мужи...

Это было круто! Сначала этакий ламповый авантюрный роман, как я и представляла, исходя из обложки. Часто вспоминался акунинский "Черный город" и как бедный Фандорин не попал к австрийскому двору летом 1914 года. А последняя треть книги - антиутопия, очень неожиданный поворот, просто вау!
Пожалуй, жанр альтернативной истории, "попаданцев" - это единственное из фантастики, что я можно сказать люблю! :)
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сергей Лукьяненко "Черновик"

    Сергей Лукьяненко "Черновик", 2005 г. Кирилл Данилович Максимов (это ж надо такое дурацкое ФИО герою придумать :)))) приходит с работы…

  • Бен Элтон "Два брата"

    Бен Элтон "Два брата", 2012 г. В феврале 1920 года в Берлине в светской и прогрессивной еврейской семье родилась двойня. Вернее, живым…

  • "Мы из будущего": фильм и книга

    Александр Шевцов "Мы из будущего" и фильм "Мы из будущего" (Россия, 2008). XXI век. Четверо друзей занимаются раскопками под…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments