Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Жареный рис по-тайски Кау Пад

Наталья sok_granatovy со своими экспериментами с кухней Юго-Восточной Азии вдохновила и меня :))
Захотелось чего-то необычного, вкусного и экзотического :) Полазила по сайтам, почитала рецепты, нашла такой, для которого всё было в наличии :)

Итак, жареный рис по-тайски Кау Пад (оригинальный рецепт здесь).
2 стакана риса
3 яйца
лук
чеснок
соевый соус
перец чили
лайм

Рис я отварила заранее, а потом, когда Кира пришла со школы, мы готовили дальше :)
Яйца смешать с 2-3 ложками соевого соуса (прикольно, коричневые яйца :)), лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На разогретую сковороду вылить яичную смесь, перемешать, добавить лук, чеснок и перец, слегка обжарить. Высыпать в сковороду рис, все перемешать, добавить еще соевого соуса по вкусу, оставить минут на 5. В конце сбрызнуть соком лайма.

Для полноты ощущений мы ели палочками :)) Всем понравилось, даже сфоткать не успела!
Сегодня Кира говорит:
- Мам, а остался еще вот тот рис... эээ... камнепад? :))))
Tags: съедобное
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments