Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Сергей Лукьяненко "Черновик"

Сергей Лукьяненко "Черновик", 2005 г.




Кирилл Данилович Максимов (это ж надо такое дурацкое ФИО герою придумать :)))) приходит с работы в свою однушку в панельном доме, а там какая-то левая женщина, вся квартира переделала, с другим ремонтом, с другими вещами, а собака Кирилла на него рычит. Вместе с соседями вызывают милицию, что у Кирилла, что у женщины в паспорте есть прописка по этому адресу, но у женщины еще и документы на квартиру! Милиция и соседи советуют разбираться, пройтись по инстанциям, восстановить справедливость. Кирилл воспринимает всё как приключение, едет ночевать к своему другу-журналисту, рассказывает ему историю и они бухают половину ночи. Утром начинается бюрократическая эпопея и выясняется, что всё, абсолютно всё оформлено на Наталью Иванову, его никто не узнает, ни соседи, ни на работе, даже родители по телефону разговаривают как-то странно, даже друг, который приютил на ночь и знает всю историю, забывает, стоит им на 5 минут расстаться, паспорт рассыпается на глазах, металлический ключ от родительской квартиры крошится... Кто-то или что-то вычеркивает Кирилла из этого мира. И тут раздается звонок мобильного...

Мое первое знакомство с этим автором. Хорошо написано, легко читается, увлекательно. Под конец немного начало раздражать философствование в начале каждой главы, правда, с выводами я почти всегда согласна, автор "зрит в корень" :))) Еще плюс - цитаты из знаковых книг, фильмов, ссылки на других авторов, я такие "пасхалки" очень люблю.
Сама книга - неплохо, поначалу даже очень нравилась (до звонка на мобильный:)), но когда начали запутывать - все эти миры, переходы, номера, полунамёки... Мне уж лучше "попаданцы" какие-нибудь, чем это. Я не понимаю, не разбираюсь в законах жанра, мне надо было всё разжёвывать, так что я только к концу более-менее поняла, в чем там суть, когда прямым текстом сказали :)) Вторую книгу читать не буду, по крайней мере сейчас.
Кстати, в Москве начали снимать фильм по "Черновику".


172) Рекомендация от Мира Фантастики
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Серж Брюссоло "Ночная незнакомка"

    Серж Брюссоло "Ночная незнакомка", 1996 г. Молодая женщина приходит в себя в машине на пустынной дороге. Кажется, она ранена в голову,…

  • Ромэн Сарду "Никому не уйти"

    Ромэн Сарду "Никому не уйти", 2006 г. В штате Нью-Хемпшир мужчина вышел среди ночи выгулять собаку и наткнулся на место массового убийства…

  • Александра Олайва "Последняя"

    Александра Олайва "Последняя", 2015 г. США, лесистая и холмистая безлюдная местность. 12 человек отобрали для участия в реалити-шоу…

promo innuleska сентябрь 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →