Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Фильм "Золотой компас"

"Золотой компас", США, Великобритания, 2007 г. По роману Филипа Пулмана "Северное сияние".



Нам очень советовали посмотреть этот фильм. Я, мягко говоря, не люблю фэнтези и фантастику, но детям всё равно показываю, пусть они сами определяются со своими предпочтениями. Я даже не могу сама написать аннотацию, так что копирую из Википедии:

"Золотой компас" рассказывает о начале приключений необычной девочки Лиры Белаква в мире, где ведьмы правят небесами Севера, где белые медведи - самые отважные воины, и где у каждого человека есть свой персональный деймон.
В обычной жизни Лира проводит свои дни на улицах города Оксфорд с мальчиком Роджером, однако её жизнь радикально меняется после того, как она вместе со своим «деймоном» по имени Пантелеймон, предотвращает попытку убийства её дяди, могущественного Лорда Азриэла, и случайно слышит тайный разговор о таинственных частицах под названием «Серебряная Пыль», грозящих уничтожить все миры. Вскоре в её руки попадает удивительный артефакт, внешне похожий на компас, под названием алетиометр: с его помощью можно узнавать истину о неведомых вещах, однако использовать и понимать его показания даётся не многим.
Тем временем в стране начинают пропадать маленькие дети. Среди Оксфордских ребят проходит слух, что за пропажей детей стоит могущественная организация - Жрецы, являющиеся Жертвенным Советом. В этот же момент в Оксфорде объявляется загадочная и влиятельная миссис Коултер, которая берёт Лиру под свою опеку. В определённый момент Лира узнаёт, что Миссис Коултер состоит в некоем Жертвенном Совете и причастна к пропаже детей...













Начинала смотреть вместе с детьми, но вскоре просто стала фыркать от безумных диалогов и ушла :))) Не моё это, не моё :))))

"- В Свельбардской крепости, мне сказали. Охраняемой панцербьёрнами, вы знаете, этими медведями в латах. Жуткие создания! Он не сбежит, если только не собирается дожить до тысячи лет. Думаю, путь свободен, практически свободен...
- Последний эксперимент доказал то, в чем я никогда не сомневался, что Пыль имеет своим первоисточником темную сущность..."

" - Ты когда нибудь слышала о Налканийцах?
- Нет, - ответила Лира. Даже от госпожи Коултер. Кто они?
- Что-то вроде привидений, водящихся в их лесах. Одинакового роста с детьми, у них нет голов. Они ходят по лесу ночью, и если ты заснула в лесу, они соберутся вокруг, и ничто не заставит их уйти. Налканийцы – это северный мир. Есть еще Ветряные Присоски, они тоже опасны. Они дрейфуют в воздухе. Бывает, проходишь мимо их группы, парящей в воздухе, или застрявшей в ежевике. Как только они до тебя дотрагиваются, вся твоя сила покидает тебя. Их нельзя увидеть, только мерцание в воздухе. И еще Бездыханные...
- Кто это?
- Полумертвые воины. Быть живым – это одно, быть мертвым – это другое, но быть наполовину убитым хуже всего. Они просто не могут умереть, и все же они не живы. Они вечно скитаются. Их назвали Бездыханными из-за того, что с ними сделали"


Чтоб быть объективной :)))) Из плюсов - крутецкие костюмы, стимпанковский антураж, красивые съемки, актеры, отличная русская озвучка.
Так что любителям подобных сказок, фильма "Звездная пыль", "Хроники Нарнии" и т.д., должно понравиться!
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О Питере Пэне :)

    Кира прочитала книгу, после этого мы посмотрели 5 экранизаций, так что мне есть что сказать! :)) А еще до этого я смотрела замечательный…

  • Фильм "Моя ужасная няня"

    "Моя ужасная няня", США, Великобритания, Франция, 2005 г. Седрик Браун - с недавнего времени вдовец и любящий отец семерых детей.…

  • Фильм "Золушка"

    "Золушка", США, Великобритания, 2015. Фильм рассказывает о судьбе молодой девушки Эллы, чей отец-купец после трагической кончины жены…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments