?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александра Олайва "Последняя", 2015 г.


США, лесистая и холмистая безлюдная местность. 12 человек отобрали для участия в реалити-шоу "Лес" о выживании в дикой природе. Победителя ждет приз - 250 тыс. долларов. Людей отбирали разных, некоторых искали специально, они даже не подавали заявку! Всё ради рейтингов! Долгое время мы даже не знаем имен участников, только клички, которые им дала съемочная бригада:
Следопыт - самый подготовленный участник, явный претендент на победу, который чувствует себя что в лесу, что в горах, на охоте, на рыбалке очень уверенно;
Зверинец - женщина, еще один сильный участник. Она готовилась, проходила курсы по выживанию, читала литературу, работает в зверинце, отсюда кличка;
Пилот - военный, пилот самолета;
Заклинатель - экзорцист, самый раздражающий участник, которого вскоре ненавидит вся группа;
остальные - Банкир, Ковбой, Инженер, Азиаточка-Плотник, Черный Доктор, Красавчик, Биологичка, Официантка.
Судьба каждого из участников решится в ближайшую неделю, но они об этом еще не знают. Когда участники отправляются на длительное индивидуальное испытание, которое было запланировано и подготовлено ассистентами, Землю накрывает какой-то вирус, за считанные дни уничтожая 2/3 населения планеты.
Некоторых участников успевают эвакуировать, о других в суматохе забывают, в том числе о Зверинец, и она продолжает играть в игру, еще долго думая, что реалити-шоу продолжается и все увиденные ею трупы - бутафорские, а городишки на ее пути специально очищены и подготовлены съемочной группой...

Еще одна книга по совету irsenas.
Это было круто! Возможно, я просто не избалована книгами данного жанра, вот даже не припомню, читала ли я что-то еще о постапокалипсисе... Но все 200 страниц - прям на одном дыхании!
У книги очень удачный формат, полностью себя оправдавший. Одна глава - в реальном времени, бедная измученная Зверинец бредет по лесу на восток, следующая - ретроспектива событий, начиная с первого съемочного дня. Привет, сериал "Нереально"! Вообще закулисье съемок показано отлично! В документальном ключе фиксируются некоторые моменты подготовки, съемок, монтажа, реакция зрителей и ты понимаешь, что всё так и есть, чёрт! Как легко и мастерски нами манипулируют!

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • "Холодная гора": книга и экранизация

    Чарльз Фрейзер "Холодная гора", 1997 г. и "Холодная гора", США, Великобритания, Румыния, Италия, 2003 г. Ада Монро с отцом,…

  • "Инферно": книга и экранизация

    Дэн Браун "Инферно", 2013 г. "Инферно", США, 2016 г. Наверное, о сюжете не стОит? Гениальный ученый Бертран Зобрист создал…

  • Блейк Крауч "Беглецы"

    Блейк Крауч "Беглецы. Неземное сияние", 2011 г. Итак, наше время, юг США, г. Альбукерке в штате Нью-Мексико. Семья из 4 человек: отец -…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 53
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

alexbor69
Jan. 22nd, 2017 08:04 am (UTC)
О том, как снимают реалити-шоу (правда, не о выживанииа, а вроде "битвы экстрасенсов"), хорошо показано в романе "Крысиная башня" тверской писательницы Натальи Лебедевой.
Там тоже хорошо показано, как нами манипулируют ТВ-журналюги.

А автор этого романа - она русскоязычная, или американская?
innuleska
Jan. 22nd, 2017 09:50 am (UTC)
Видимо, я до того не дочитала, я страницы до 50-й дошла...

Автор - американка.
alexbor69
Jan. 22nd, 2017 11:57 am (UTC)
Вот, надо было дочитать :)

Видимо, перевод хороший?
innuleska
Jan. 22nd, 2017 12:02 pm (UTC)
Ну книга у меня есть, может, и дочитаю как-нибудь.
Да, перевод хороший!

Profile

innuleska
Innuleska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

 dnepr.news — читай новости Днепра



Powered by LiveJournal.com