Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Татьяна Коган "Только для посвященных"

Татьяна Коган "Только для посвященных", 2014 г.



Мужчина приходит в себя в незнакомом месте. Он прилично одет, у него вроде бы ничего не болит, правда, в сгибе локтя остались следы от инъекций. И еще он ничего не помнит. Кто он, как его зовут, как он сюда попал? Пустой коттедж, за окном зима, на полу конверт, в котором паспорт и банковская карта на имя Кирилла Смирнова. А еще записка: "Не пытайся узнать прошлое. Я дал тебе шанс начать новую жизнь".
Четверо друзей - Глеб, Макс, Джек и Лиза, еще в 10-м классе начали играть в придуманную Лизой игру - первый из круга озвучивает проблему, с которой не может справиться сам, и друзья во что бы то ни стало должны ему помочь. Затем очередь переходит к следующему. И вот недавно начался 5-й круг... И его цинизм, жестокость и попрание каких бы то ни было норм морали превосходит все мыслимые границы.

На мой вкус довольно грязно и мерзко, однако вполне реалистично, а интрига такая, что оторваться невозможно. Начала читать эту книгу вечером. Закончила в 2.30 ночи. На последней странице я наконец-то выдохнула и сказала "Ох нифига себе!". И тут же открыла вторую книгу из этого цикла - "Чужие игры".
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments