Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Еще один урок от Поллианны

Решила рассказать вам об еще одном моменте, который я хочу взять на вооружение после прочтения "Поллианны" Э.Портер. Вернее, уже взяла :) И он приносит свои результаты :)

В фильме этот момент упомянут вскользь, как-то не особо понятно, а в книге же - целая глава.

У местного священника, мистера Форда, была проблема с благотворительным комитетом, и с попечителями, и с кем-то там еще. Они всё не могли найти общий язык, чем портили друг другу репутацию и нервы. Проповедник подготовил гневную речь, которую собирался произнести в церкви, чтоб заклеймить дам позором, вызвать на них гнев и осуждение прихожан. И тут ему встретилась Поллианна, которая рассказала о "ликующих текстах" (так их называл ее отец). Суть в том, чтоб обращаться к лучшим сторонам человеческой натуры, а не обвинять и стыдить.

Слушайте, работает!
Тооолько я собираюсь поругать за что-то детей, рассказать им, как они неправы, тут же вспоминаю метод Поллианны и начинаю хвалить и напоминать, какие они у меня умницы, помощницы, какие послушные, внимательные, аккуратные, как умеют/любят убирать/играть дружно/помогать маме и т.д. и т.п.

Попробуйте со своим ребенком такое! :) Пожалуй, что и не только с ребенком :))
Tags: дети
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments