Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Никола Юн "Все на свете" ("Весь этот мир")

Никола Юн "Всё на свете" или "Весь этот мир", 2015 г.



18-летняя Мадлен почти всю свою жизнь не выходит из дома. У нее редкое заболевание - "аллергия на мир". Любая ерунда может запустить реакцию и неизвестно, чем все закончится...
Несмотря ни на что, она счастлива в своем мире. У нее есть мама, с которой полное взаимопонимание, свои традиции, увлечения, любимые занятия, есть медсестра Карла, практически член семьи, есть книги, которые она читает целыми днями, есть преподаватели, с которыми она общается по скайпу. Она любит свою белую комнату, свои белые футболки, "Гордость и предубеждение" и "Маленького принца", она не стремится в большой мир, ей хорошо в своем маленьком мирке.
Но однажды в дом по соседству заселяются люди - отец, мать и двое взрослых детей, Кара и Оливер. Мэдди наблюдает за ними из окна и понимает, что ее мир навсегда изменился - в нем появился Олли.

Не раз встречала упоминания этой книги, скачала ее даже не помню по чьей рекомендации. Понравилась!
Книга ... ммм... подростковая. Из-за своей болезни Мэдди немного запоздала с бунтарством, первыми попытками обмануть маму, первым опытом взаимоотношений с противоположным полом... Но, кстати, давать ее читать подросткам я не советую :))) Чтоб не спойлерить - могут сделать не те выводы, которые выгодны родителям :)))
Написана в виде дневника, от первого лица. С рисунками самой Мадлен, с остроумными замечаниями, памятками, комментариями. Читается очень быстро и легко. И развязка лично для меня оказалась очень неожиданной!
Исходя из имени, думала, что автор - мужчина. Восторгалась, как точно и знакомо он передал чувства и переживания героини, "бабочек в животе" и всё такое... Оказалось, что автор - женщина, молодая :)
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments