Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Татьяна Степанова "В моей руке - гибель"

Татьяна Степанова "В моей руке - гибель", 1998 г.



Начинается книга в том криминальном ключе, который я меньше всего люблю - бандитские разборки, киллер, убийство депутата... Однако быстро от него отходит, поскольку это только завязка, а дальше появляется "старый добрый маньяк" и мы понимаем, что в первых главах были только нежные цветочки. В Подмосковье появился некто, кто похищает скот у фермеров, сворачивает шеи собакам, зверски убивает людей... Май месяц, травы, птички, бабочки, дачники, а тут такие страсти с изувеченными телами, кровищей... Народ начинает волноваться, кто-то указывает на цыганский поселок неподалеку, кто-то на учебную базу, где парней учат выживанию в природе, кто-то вспоминает о легендах про оборотня - человека-волка или человека-медведя.
Катя Петровская и Никита Колосов опять расследуют преступления, с самого начала чувствуя: "что-то с этим делом не так".
А, да, тут еще и любовная линия вплетается, но так ненавязчиво, как бы ветерком повеяло...

Третья книга Татьяны Степановой. И несмотря на то, что она мне безусловно понравилась, держала в напряжении до последней страницы, но у меня уже накопились критические замечания :))
Во-первых, три книги подряд главная героиня так или иначе связана/знакома с преступником. В двух последних она знакома с убийцей еще до того, как он вовлечен в оборот следствием. Не кажется вам, что это слишком?
Во-вторых, автор явно спекулирует фразой а-ля "но она еще не знала, что в следующие сутки ее жизнь изменится навсегда..." В разных вариациях эта фраза присутствует ну раз десять, не меньше! Иногда это оправданно, нагнетает атмосферу, подчеркивает драматизм ситуации, но должно же быть дозированно! И только в одном случае, как я считаю, она была уместна и в следующей главе действительно был ужасный и трагический поворот, который наверняка не забудут действующие лица.
Ну а в целом, если не придираться или если бы это была первая прочитанная мною книга, то я б описала ее, как крутой детектив-триллер, который балансировал на границе с мистикой, но все-таки не ушел в нее, ограничился традиционным криминалом :)
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Крис Муни "Пропавшие"

    Крис Муни "Пропавшие", 2007 г. Первая книга из серии "Детектив Дарби МакКормик". История начинается летом 1984 года, когда…

  • Джорджио Фалетти "Я убиваю"

    Джорджио Фалетти "Я убиваю", 2002 г. Княжество Монако, лето, солнце, море, , яхты и туристы... И среди всего этого веселья и гламура…

  • Когда ради книги жертвуешь сном...

    Пола Хокинс "Девушка в поезде" Рэйчел живет в пригороде Лондона и каждый день ездит на электричке в Лондон. На одном перегоне поезд…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments