Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Мередит Милети "Послевкусие: Роман в пяти блюдах"

Мередит Милети "Послевкусие: Роман в пяти блюдах", 2011 г.



Мира Ринальди с мужем живет на Манхэттене, они владеют популярным рестораном "Граппа", который создали с нуля, вкладывая в него всю душу и все свои таланты поваров. Мира отвечает за первую половину дня - готовит завтраки и ланчи, ее муж - за вечер. Давным-давно они распределили обязанности: кто общается с поставщиками, кто нанимает персонал, ведет бухгалтерию, вместе решают вопросы обновления меню и т.д. Кажется, в работе у них совершеннейшая гармония.
В какой-то момент они решили, что готовы завести ребенка, Мира забеременела и продолжала работать почти до самых родов, наняв вместо себя помощницу. Вот с этой-то помощницей у ее мужа и начался роман...
Не хочу пересказывать весь сюжет, он классический - драма, разочарование и потом начало новой жизни...

В общем и целом книга мне понравилась. После предыдущего триллера так вообще :))) Понятная и прочувствованная история, не скатывающаяся совсем уж в слезы и сопли, хороший закономерный финал, приятное и не затянутое повествование.
Из того, что не совсем понравилось - слишком заумные блюда и продукты, будто автор кичится своими знаниями в сфере итальянской кухни. 80% упоминаемых кулинарных терминов мне не знакомы, а описания еды не вызывают вообще никаких эмоций, потому что я даже примерно не представляю, что это и как оно выглядит и каково на вкус! А могло бы быть чудесное вкусное чтиво, как, например, у Питера Мейла. К моей душе ключик не подошел...
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments