Вспомнила о гренках, которые давно не делала.
Так странно, был самый обычный день, когда я узнала рецепт, но почему-то я очень хорошо его помню, хотя прошло уже лет 18-19...
Я после школы пошла домой к Оле, моей однокласснице, какая-то тусня у нее была. Олина мама делала эти гренки, я спросила рецепт и вызвалась ей помогать. Потом пришла домой и своей маме рассказала. Так и готовим с тех пор :))
Короче говоря, надо:
2 сырых картошки
1 морковка
1 яйцо
майонез (опционально)
чеснок, пару зубочков
соль, перец.
Овощи натереть на мелкой терке, вбить яйцо, всё смешать и выкладывать на кусочки хлеба. Жарить на подсолнечном масле, на небольшом огне, под крышкой, начинкой вниз, хлебом наверх. В конце можно на минуту перевернуть и поджарить и хлеб тоже.
Можно жарить и оладушками, т.е. без хлеба.
Очень простые и дешевые ингредиенты и довольно вкусное блюдо!

Journal information