?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Александра Маринина "Оборванные нити", 2012-2013 г.



Главный герой - судмедэксперт Генри Морган Сергей Саблин. Сначала студент-медик и по совместительству санитар в реанимации одной из московских городских больниц, затем интерн, патологоанатом, судмедэксперт, глава Бюро судмедэкспертизы одного северного города... Человек, который пошел на такую работу по призванию, а не потому что пил или напортачил с пациентом, как чаще изображают в книгах и фильмах (в жизни, слава Богу, сталкиваться не приходилось), цель которого - разобраться, что же случилось с человеком и что стало причиной смерти, он - последняя надежда, только он может добраться до истины.
Очень тяжелый в общении, грубый, самоуверенный, однако безукоризненно честный, принципиальный, очень профессиональный, разносторонне подготовленный. Иногда вызывал симпатию и уважение, иногда недоумение или даже неприязнь.

При наличии какой-никакой детективной линии книга все-таки о профессии судебных медиков, патологоанатомов, гистологов, танатологов... Очень много профессиональной лексики, подробных описаний медицинских процедур, вскрытия, исследований. "Правила виноделов" просто детский лепет по сравнению с этой книгой!
Кстати, я надеялась на какую-то более выраженную интригу в связи с Главным Злодеем. Буквально сразу нам дают понять, что этот монстр где-то поблизости, что рано или поздно он пересечется с Саблиным. Думала, будет крутое противостояние неординарного и сильного профессионала и извращенного ума психа-убийцы. А оказалось, что я, которая почти никогда не угадывает, кто убийца, здесь сразу на него подумала! И развязка какая-то скомканная...

Короче, при всей моей любви к Марининой эту книгу я еле дочитала. Три тома, около 500 страниц в совокупности... На мой взгляд, можно было реально сократить в половину и получилось бы увлекательное динамичное чтиво!

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Прошлись с Кирой по магазинам, купили обновки :) Две блузки и рубашку в школу, летнюю блузочку, нарядное платье, в очень непривычном для нас стиле…

  • Сара Джио "Тихие слова любви"

    Сара Джио "Тихие слова любви" Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Серия: Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио и Карен…

  • Дэвид Болдаччи "Абсолютная память"

    Дэвид Болдаччи "Абсолютная память" Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Серия: Дэвид Болдаччи. Гигант мирового детектива Цикл: Амос…

promo innuleska october 7, 2015 16:35 51
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
delerje
Aug. 3rd, 2016 03:44 pm (UTC)
А надо было меня спросить. я бы тебе об этой книге рассказала. Моя мама очень Маринину любит и читает все ее книги. От этой плевалась. Я за нее и не берусь.

Вообще, у Марининой все, что не с Каменской, получается не очень.
innuleska
Aug. 3rd, 2016 03:55 pm (UTC)
Не, мне все равно любопытно было почитать, я узнала много нового! Если книга совсем не идет, то я обычно бросаю, не насилую себя, а эту все-таки дочитала.

Мне тоже с Каменской больше всего нравятся, хотя вот вспоминаю пару книг с Дорошиным - тоже неплохие, и "Всё не так", и "Чувство льда"...
delerje
Aug. 3rd, 2016 08:20 pm (UTC)
Я эти книги не читала, как-то выборочно подхожу. Все больше с Каменской. ))
innuleska
Aug. 4th, 2016 06:49 am (UTC)
Моя мама большая поклонница и мы с ней все книги читали по мере выхода, что-то покупали, что-то брали в библиотеке.
delerje
Aug. 4th, 2016 08:03 am (UTC)
И мы частично в библиотеке брали. Сейчас у нас у всех электронные книги.
innuleska
Aug. 4th, 2016 08:42 am (UTC)
О, это просто спасение!
innuleska
Aug. 3rd, 2016 04:20 pm (UTC)
Слушай, прям захотелось перечитать некоторые книги... Скачала себе с торрентов полное собрание сочинений *рукалицо*
alexbor69
Aug. 3rd, 2016 05:30 pm (UTC)
Три тома?
Однако, Маринина разошлась...
innuleska
Aug. 4th, 2016 06:50 am (UTC)
Да! Сама не понимаю, зачем? Ну ради гонорара разве что :))
melisyonok
Aug. 6th, 2016 11:41 am (UTC)
наверняка
или требования издателя,чтобы больше денег срубить с читателей
innuleska
Aug. 6th, 2016 03:23 pm (UTC)
Ну просто трехтомник даже звучит пугающе! :)) Ну ладно еще два тома...
melisyonok
Aug. 6th, 2016 11:41 am (UTC)
она что-то ударилась в профессиональные романы а-ля Хейли (но до Хейли ей далеко)
такое ощущение, что ей кто-то вот эти куски с подробным описанием профессий надиктовывает
я только про фигуристов читала с интересом, а вот про пушное дело в России или про ювелиров было нууууууудно
я много пролистывала и только за детективом и Каменской самой с ее друзьми и семьей следила
innuleska
Aug. 6th, 2016 03:25 pm (UTC)
Ну вот в конце этой книге есть раздел благодарностей с перечислением разных должностных лиц, докторов, профессоров, видимо, они ей и надиктовывали. Потому что не-медику нереально такое написать.
О ювелирах - да, согласна, мне тоже та книга не понравилась, а вот о пушном деле как-то ничего, о театре, о фигурном катании - вообще интересно было!
( 13 комментариев — Комментировать )