?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела об этом написать. А тут в очередной раз столкнулась и с теми, и с другими...

В нашем районе две библиотеки - детская и взрослая. Во взрослой работают два библиотекаря, вообще должны, наверное, посменно, но часто они там вместе. Одна уже давно-давно работает, вторая - пару лет. Поначалу я старалась не попадать на новенькую, но потом поняла, что она тоже молодец. Каждый раз, зайдя к ним, я успеваю перекинуться парой слов, обсудить прочитанное, услышать краткий отчет о новый поступлениях, узнать о предстоящих событиях типа мастер-классов, встреч и т.д. Выхожу оттуда неизменно в хорошем настроении. И ни разу мне не сказали, что я беру много и надолго, или что пора возвращать (а я беру много, потому что потом маме их переправляю читать)...

И есть детская библиотека. В ней 3 библиотекаря, но по закону подлости или графику работы я в 90% случаев попадаю на одну злобную бабку! Вот честно, если бы мы пришли в свое время записываться и попали на нее, на этом наше знакомство с детским филиалом закончилось бы! Блин, ну до чего же противная! У нее всегда (ВСЕГДА!) есть претензии, она всегда недовольна, она критикует, когда мы берем 1-2 книги и когда берем 5, она придирается, проверяет, есть ли с собой пакет, а то видите ли "книжки дорогие, а вдруг вы уроните их из рук по дороге", если к ней прийти со списком чтения на лето, то получите просто поток красноречия и негатива... Мы с Кирой всегда с пониманием переглядываемся, если только от порога видим, что работает она... И это ж мы совершенно не конфликтные и не капризные люди, т.е. точно не даем повода так к нам относиться!
А вот если мы попадаем на кого-то из двух других, то настроение сразу улучшается, можно посидеть, полистать книги, поговорить, выслушать советы, что еще почитать... И хочется ходить и ходить в библиотеку!

Как же часто такое встречается! И как важно, чтобы человек любил свою работу! Особенно если она из сферы "человек-человек".
Знакомо?

Posts from This Journal by “Днепропетровск” Tag

  • (no subject)

    Какой ароматный воздух поздно вечером, ночью... Невозможно им надышаться! Тихо-тихо, только звезды сияют. Свежо, всего +22 против +35, что были…

  • (no subject)

    Мы с Кирой очень смешливые, не зря меня бабушка в детстве называла дурносмехом :))) Кира такая же - абы поржать :))) Каждый раз проходя мимо…

  • Активная прогулка

    Вчера вечером мои дети вспомнили, что они дети :))) Вышли гулять, Ника сначала на роликах немного покаталась, а потом девчонки вдвоем оббегали всю…

promo innuleska october 7, 2015 16:35 51
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 21 комментариев — Комментировать )
juliya_lambert
Jul. 27th, 2016 08:19 am (UTC)
Бывает и такое(
innuleska
Jul. 27th, 2016 08:53 am (UTC)
Да, к сожалению :(
manatasha1975
Jul. 27th, 2016 08:43 am (UTC)
Мне в детстве, видимо, попадались хорошие библиотекари, так как я очень люблю библиотеки. А во время институтской учёбы в отделе периодики была одна дама, которую очень раздражали посетители. Причём это был читальный зал. Читатели постоянно подходили и что-то просили, причём помногу. А ей хотелось читать журнальчики и не отвлекаться на нас. Она на вид очень страшная была. И я её, видимо, так достала, что она на меня рявкнула: хватит уже требовать журналы, не видишь что ли, какая я страшная. А я как-то растерялась, но ответила, что я её не боюсь и буду здесь до закрытия. Она меня, конечно, не помнит, но я всегда в библиотеке вспоминаю тот случай.
innuleska
Jul. 27th, 2016 08:54 am (UTC)
Почти анекдот :)))))
rapso_e
Jul. 27th, 2016 09:09 am (UTC)
А почему бы вам не попросить у нее жалобную книгу и не оставить там свой отзыв. Она так и ведет себя, что все позволяют ей так себя вести. Хотя с другой стороны, возможно она просто очень трепетно относиться к книгам и я её понимаю, так как у самой дома была огромная библиотека и знакомые часто брали книги почитать и не всегда вовремя и в надлежащем виде их возвращали, после этого пропадало желание давать книги. Так как я всегда аккуратно читаю книги.
innuleska
Jul. 27th, 2016 01:01 pm (UTC)
Да потому что я не хочу конфликтов - раз, не уверена, что это поможет - два, все равно жалко тётку, она уже пенсионного возраста, уволят еще вдруг - три...
Просто стараюсь ее лишний раз не трогать, сдаем книги и быстро уходим, лучше прийти в другой день и попасть на кого-то из двух других :)
rapso_e
Jul. 27th, 2016 01:45 pm (UTC)
Можно узнать у других библиотекарей график работы этой неприятной тетеньки и не приходить в её день :))
innuleska
Jul. 27th, 2016 03:18 pm (UTC)
Ну мы все-таки не настолько часто ходим...
ryzhaya_stana
Jul. 27th, 2016 09:16 am (UTC)
Печаль, печаль, когда люди так не любят жизнь и людей.
Я с теплотой вспоминаю библиотекарей из своего детства, читала и вспоминала здание, коридоры, читальный зал, свой читательский билет.
innuleska
Jul. 27th, 2016 01:02 pm (UTC)
Да, вот сама эта атмосфера библиотеки! Такое волшебство!
livejournal
Jul. 27th, 2016 09:42 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4444
Jul. 27th, 2016 09:52 am (UTC)
У меня в библиотеке адекватная библиотекарша, она одна, повезло) Даже порой не хочется, чтоб она вокруг меня так на задних лапках суетилась, пытаясь угодить. А вот на отделении Укрпочты... хорошо тебя понимаю(
innuleska
Jul. 27th, 2016 01:03 pm (UTC)
Да, в гос. учреждениях, бюджетных организациях такое чаще всего встречается и я прекрасно понимаю, почему :(
fix_the_kids
Jul. 27th, 2016 11:21 am (UTC)
Наверное, тетенька очень любит книги)) Прям очень. А вы их берете. Грязными руками. Уносите непонятно куда. Прям голых, без пакета. В ночь. В неизвестность. А что вы там с ними делаете!?
Короче, бабка эта - книгофил-социопат)
innuleska
Jul. 27th, 2016 01:04 pm (UTC)
Неа, не подходит :)))) Если б она их очень любила, то с удовольствием бы обсуждала, рассказывала, а она даже этого не делает.
(Deleted comment)
innuleska
Jul. 27th, 2016 01:06 pm (UTC)
А я и до сих пор не научилась :(
veronika_stef
Jul. 27th, 2016 01:31 pm (UTC)
Эту злобную библиотекаршу можно только пожалеть - вы-то с ней пять минут общаетесь, а она со своей злобой всю жизнь живет. Но вообще понимаю - неприятно с таким сталкиваться.
innuleska
Jul. 27th, 2016 03:20 pm (UTC)
Да, так и есть :(
na_te_je_grabli
Jul. 27th, 2016 05:58 pm (UTC)
А Кира понимает, что это просто женщина противная? А-то ещё появится неприязнь к библиотеке...
innuleska
Jul. 27th, 2016 06:00 pm (UTC)
Да, понимает. Тоже уже хитрит, чтоб на нее не попасть :)))
( 21 комментариев — Комментировать )