?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Поместье Даунтон"

Маргарет Йорк "Поместье Даунтон", серия из двух книг: "Начало" и "Хозяйка"



Ни для кого не секрет, что сериал "Аббатство Даунтон" - один из самых любимых у меня. Я писала об этом бесчисленное множество раз :))


Но теперь он закончился, а я узнала, что есть несколько книг разных авторов, которые так или иначе связаны с сериалом, естественно, что я захотела их срочно прочитать! :))
Начала с двух книг Маргарет Йорк.
Это самый настоящий любовный роман. Думаю, если б не имена Коры, графа Грэнтэма, леди Вайолет, мистера Карсона, то я б его и не читала :)) Как-то давно я уже ушла от дамских любовных романов... Стоит даже на обложку взглянуть! Туда кого только не впихнули - Мэтта Бомера (я так понимаю, что он олицетворяет молодого Роберта), Джоанн Фроггатт (играла горничную Анну в сериале, видимо, потому, что в книге тоже есть Анна, хоть и совершенно другая девушка), остальных товарищей я не знаю :))))

Итак, это приквел к событиям в сериале, время действия - 1880-1890-е годы.
Родители настоятельно рекомендуют Роберту жениться. В прошлом у него была сердечная привязанность, однако девушка вышла замуж за другого, а Роберт от отчаяния уехал воевать в Африку. Теперь он вернулся, хоть и не уволился со службы, а его младшей сестре пришло время быть представленной ко двору. На балу дебютанток Роберта знакомят с богатой американкой миссис Левинсон и ее дочкой Корой. Однако Роберту не нравится вся эта ситуация и он не особенно учтив, причем ненамеренно задевает девушку.
В тот же день граф Грэнтэм срочно вернулся в Даунтон и вскоре дворецкий тайно вызывает Роберта из Лондона, поскольку его отец застрелился. Новый граф пытается разобраться в делах и понимает, что всё плохо, что Даунтону срочно нужны денежные средства и наследник, и хочешь не хочешь, а придется жениться "на деньгах". Так он едет в Нью-Йорк и там опять встречает мисс Кору Левинсон...



Написано неплохо, увлекательно, с неожиданными поворотами сюжета, узнаваемыми характерами персонажей... И по объему книги небольшие. Правда, первая часть оооочень напоминает "Гордость и предубеждение", а вторая временами - "Унесенные ветром" :))))
Но все равно я рада, что прочитала, получила море удовольствия!

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Яна Вагнер "Живые люди"

    Яна Вагнер "Живые люди", 2013 г. Цикл: Вонгозеро, книга №2 Продолжение романа "Вонгозеро". Группа москвичей, в составе…

  • Тим Рейборн "Череп Бетховена"

    Тим Рейборн "Череп Бетховена", 2016 г. Это сборник забавных, страшных, загадочных историй о музыке, музыкантах, театрах, симфониях,…

  • Яна Вагнер "Вонгозеро"

    Яна Вагнер "Вонгозеро", 2011 г. Наше время. Москва и Подмосковье, ноябрь. В стране начинается эпидемия гриппа. Казалось бы - грипп и…

promo innuleska december 23, 2016 13:44 31
Buy for 30 tokens
Из года в год возвращаюсь к этой подборке фильмов и мультиков, иногда дополняя ее. Скачиваю и мы с детьми смотрим по вечерам и на выходных. Создаем новогоднее настроение! :) "Реальная любовь" Сюжет состоит из десяти параллельно развивающихся историй. Действие фильма происходит в…

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
lady_catari
Mar. 31st, 2016 03:35 pm (UTC)
Не знала, что есть такие книги, спасибо.)
innuleska
Mar. 31st, 2016 03:56 pm (UTC)
Пожалуйста!
Я сама только недавно узнала.
pozitivnaja_n
Mar. 31st, 2016 05:12 pm (UTC)
Даже не знала про книги, но лучше наверное сериал посмотреть получается?
innuleska
Mar. 31st, 2016 05:26 pm (UTC)
О, конечно, лучше сериал! Это ж даже не литературная основа сериала, а просто фанфики! :))
pozitivnaja_n
Mar. 31st, 2016 05:35 pm (UTC)
ага, поняла)
innuleska
Mar. 31st, 2016 05:37 pm (UTC)
Кстати, после второго сезона посмотри еще фильм о фильме "Аббатство Даунтон: за кулисами драмы". Тоже очень интересно! Только после второго сезона, а то там спойлеры! :)
pozitivnaja_n
Apr. 1st, 2016 04:46 am (UTC)
ага, записала)
liniya_jizni
Mar. 31st, 2016 05:20 pm (UTC)
А что еще нужно нам, женщинам, для счастья?))
innuleska
Mar. 31st, 2016 05:28 pm (UTC)
Ну вообще да, главное, чтоб "про любовь"! :)))
( 9 комментариев — Комментировать )