?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Активная школа :))

Как Кира и говорила мне в пятницу, вся неделя в школе какая-то очень активная! :))
В понедельник нужно было прийти в парадной форме, принести фото домашнего животного. Во вторник доносили фото опоздавшие. Сейчас все фотографии висят на двери кабинета, можно посмотреть. А еще нужно было принести свою любимую книгу, в классе была блиц-выставка книжек.
На среду надо было принести рисунок на тему "Я малюю Україну". Тоже выставка будет.
Сегодня вроде бы ничего, а завтра, в пятницу, прийти в украинском костюме или хотя бы с каким-то традиционным атрибутом - вышиванка, веночек, ленточки в косичках. Но лучше костюм, да.

Вообще я только "за" активную школьную жизнь! Да, понятно, для родителей это определенные трудности - то фото распечатать, то книжку дотащить, то рисунок придумать, подсказать, то костюм... Но какой же энтузиазм у ребенка! Ради этих горящих глаз и планов взахлеб я готова терпеть! :))
Сейчас пойдем украинский костюм мерять, а то так получилось, что Кирин костюм я дала знакомой девочке на утренник и еще не забрала. Очень надеюсь, что Кире подойдет юбка младшей сестры. А вышиванка у нас есть новая, красивенная, еще ни разу не выгулянная!

Прошлись сегодня по магазинам в Караване, купили гольфик для школы молочного цвета в "Wenice". И жилетку в O'STIN. Перемеряли десяток гольфиков и столько же жилеток. Сейчас скидки - мы и то, и то купили по очень хорошей цене, почти в два раза дешевле, чем было, но размеры не все есть. Мне очень понравилась синяя жилетка! Такая строгая и элегантная, но остался маленький размер :( Купили серую. Модель та же, но смотрится из-за своей расцветки попроще. Кире я, конечно, свои сомнения не высказывала, она очень довольна покупками! Так что пусть радуется :)
А младшей девчонке выбрали леггинсы классные для садика! Сделали ей сюрприз! :)

А еще хочу упомянуть Чтение. С большой буквы, так как я имею в виду урок. В сентябре нам на Чтении задавали тексты на страницу-полторы. И читать их надо было по 3 раза. Ооо, сколько времени и моих душевных сил (чтоб терпеливо сидеть, слушать и не матюкаться) уходило на это! Зато сейчас, когда дети начали читать реально в два раза быстрее, в букваре пошли тексты на 8-10 строчек! Ну блин! Почему не наоборот?! Сейчас мы на такой "текстик" тратим 1,5-2 минуты! Да лучше б нам по полторы страницы сейчас задавали, а не в сентябре! Догоняемся чтением по художественным книжкам - украинским и русским...
promo innuleska october 7, 2015 16:35 51
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
irsenas
Nov. 20th, 2014 03:58 pm (UTC)
как у вас интересно!
innuleska
Nov. 20th, 2014 03:59 pm (UTC)
И не говори! :)))))
margarita_nik
Nov. 20th, 2014 04:06 pm (UTC)
молодцы, хорошо что девочкам нравится учится и развиваться)
innuleska
Nov. 20th, 2014 04:08 pm (UTC)
Спасибо, Ира! :)
Да, школа - это больше 10 лет, я очень хочу, чтоб энтузиазм не прошел!
margarita_nik
Nov. 20th, 2014 05:22 pm (UTC)
ой не знаю..может так и будет, хорошо бы)
innuleska
Nov. 20th, 2014 05:30 pm (UTC)
Надеюсь! :)))
made_inukraine
Nov. 20th, 2014 10:55 pm (UTC)
ой чтение это беда)понимаю о ем ты)
innuleska
Nov. 20th, 2014 11:01 pm (UTC)
:))
( 8 комментариев — Комментировать )