?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позитив каждый день

1. С завтрашнего дня каникулы! Ну то есть длинные праздничные выходные! Ох, как же я хочу выспаться, ну хоть немножечко...

2. Два дня подряд делаю детям кисель. Оказывается, они его любят! :)))
А я с детства терпеть не могу, еще с садика. Гадость редкостная! Думаю, что я не одна такая, которая из советского детства вынесла нелюбовь к киселю! :))))
Делала из замороженной клубники, а потом из вишен. Из клубники им больше понравился. Доедаем потихоньку замороженные ягоды, скоро будет новый урожай, ураааа!
Готовили чуднОе блюдо - Сушки с мясом и сыром от chefdaw. Прикольные получились, всем понравились, хоть я и сомневалась. Но мне главное, что Кира ела и нахваливала, хотя она мясо не любит, а тут даже помогала фаршировать, то есть изначально знала, что они с фаршем.

3. Посмотрела сериал по мотивам очень сильной книги, которая когда-то произвела на меня неизгладимое впечатление - "Доктор Живаго". Очень люблю стихи из романа - "Февраль. Достать чернил и плакать...", "Зимняя ночь", знаю их наизусть....
В сериале замечательные актеры - Олег Меньшиков, Олег Янковский, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова.


Узнала, что есть британская экранизация с Кирой Найтли (*рукалицо*). Блин, похоже у них Кира Найтли - это как у нас Безруков, они просто ВЕЗДЕ!

4. Ходили с детьми на батут. Вот счастье-то! Младшая боится (и то хорошо, пока хоть какая-то экономия :))), а старшая и не вылезала бы оттуда. И откуда столько энергии?!
promo innuleska october 7, 2015 16:35 55
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
milan04ka
Apr. 30th, 2013 06:31 am (UTC)
у детей всегда много энергии, они могут носиться кругами весь день напролёт)) а я на батуте ни разу не прыгала до сих пор)))
сушки с мясом я как-то пробовала, интересное блюдо, почему-то напомнили советский союз)))
и с каникулами тебя! ;-) хорошего отдыха! ;-)
innuleska
Apr. 30th, 2013 07:01 am (UTC)
Ой дааа! Погуляем с ними летом на улице 3 часа, я с ног валюсь, а они еще б столько же скакали! :))))

И спасибо! :)
У тебя ж тоже каникулы? С перерывом на 7-8 мая?
milan04ka
Apr. 30th, 2013 07:08 am (UTC)
у меня нет(((( только завтра выходной и всё(((
поэтому я просто завидую всем, у кого такие большие выходные, белой завистью)))
innuleska
Apr. 30th, 2013 07:21 am (UTC)
Ооооо, сочувствую! А Пасха, 5-6 мая, а 9-е?
milan04ka
Apr. 30th, 2013 07:23 am (UTC)
6-го нет, только 5-го) 9-го ещё не известно))) ну, ничего! нас так просто голой работой не заморишь! мы держимся всем коллективом!)))
innuleska
Apr. 30th, 2013 07:25 am (UTC)
Хороший позитивный настрой! Мысленно я с вами! :))))
milan04ka
Apr. 30th, 2013 07:26 am (UTC)
лучше мы мысленно с тобой - на отдыхе!)))
schas_tliva
Apr. 30th, 2013 08:55 am (UTC)
Кисель тоже не люблю - комочки помню:( И кашу манную из-за этих комочков...бр
innuleska
Apr. 30th, 2013 11:41 am (UTC)
Вот-вот, меня тоже аж передергивает!
gagomet
Apr. 30th, 2013 09:59 am (UTC)
а я прям и не знаю - радоваться мне этой череде выходных или огорчаться... когда муж дома, я устаю безумно... а тут целых шесть дней подряд... но может хоть погулять куда вместе выберемся :)

:))))) я обожаю кисель, а последний раз пила еще до первого декрета... мммм! вкуснотень! пойти сварить что ли... тоже ведь ягоды замороженные лежат без дела... и манку я до сих пор люблю :))

блин блинкий... а я, к своему стыду, Доктора Живаго не читала, надо бы восполнить этот пробел...

мои детки тоже сейчас на батут внимание обращают, но Даше пока без разницы, а Леша не просится, но смотрит как на мороженое, просто попросить боится наверное... я пока не ведусь :))
innuleska
Apr. 30th, 2013 11:44 am (UTC)
Конечно радоваться! В любом случае! Хоть что-то новое в непрекращающемся дне сурка :)))) Тем более праздничное настроение, отличная погода, настроение само собой должно быть отличным! :)))

Ты - счастливое исключение! Подавляющее большинство моих знакомых не любили в садике ни кисель, ни манку!

Попробуй почитать роман. Если любишь такие сюжеты - человек перед лицом истории, его судьба на фоне социальных потрясений... Я историк, я очень люблю такое.

Пока не просят сами, не идите, радуйся, честно! :))))

ilonochka_ilona
Apr. 30th, 2013 11:39 am (UTC)
Да, энергии у деток очень много...
В парке Глобы в прошлом году был батут - оплачиваешь фиксированную сумму (гривен 20) и безлимит. В последнее посещение мы с мужем нагулялись по парку, пока они прыгали. Затем посидели в кафешке. Затем (ну должны же они устать когда-нибудь!!!) ушли исследовать Озерку... И только потом после длительных уговоров дети согласились отправится домой. Правда, в маршрутке обе заснули.
Надо и в этом сезоне туда появляться - такое удачное место, куда можно спихнуть детей)))
innuleska
Apr. 30th, 2013 11:46 am (UTC)
Ну это отличная цена! У нас возле дома 12 грн. за 10 минут. С увеличением времени цена просто пропорционально увеличивается, нет никакой скидки за опт :(
(Anonymous)
Apr. 30th, 2013 12:22 pm (UTC)
M@rin@
О да, для трудового класса май прямо, как второй отпуск!)) Я уже и подзабыла каково оно.

"Доктор Живаго" это...и слов таких не могу подобрать...короче очень-очень сильная книга!!! Экранизацию с Меньшиковым смотрела давно, еще до прочтения. Теперь вспоминаю, что не очень удачным вышел фильм. Может и ошибаюсь, пересмотрю еще разок.
С Кирой Найтли, как по мне, еще хуже)))
Рассмешила ты меня сравнением Найтли и Безрукова)))) Видимо англичане думают, что она имеет очень типичную русскую внешность))) иначе зачем давать ей роль и Лары, и Карениной...

У нас по дороге из садика батут стоит, обходим десятой дорогой через школу)) Поскакать 1-2 раза в неделю это еще нормально было бы, так нужно же каждый день))
innuleska
Apr. 30th, 2013 04:36 pm (UTC)
Re: M@rin@
А, точно, ты ж недавно читала!

Что касается Киры Найтли, то я к ней вообще-то спокойно отношусь, но она сыграла несколько настолько ярких женских образов! Анна Каренина, Элизабет Беннет, Лариса Федоровна, герцогиня Кавендиш...

Мы тоже батут обходим :)))) Но у нас их понатыкано в этом году буквально у каждой детской площадки, если она не во дворе!
( 15 комментариев — Комментировать )