?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позитив каждый день

1. Сегодня удалось встать аж на полчаса позже, чем обычно - не в 7.15, а в 7.45. Разбудила Кира, которая пришла с испуганными глазами: "Мама, а мы в садик идем?" Небывалый доселе уровень сознательности :))))
Но в садик мы сегодня не ходили, потому что наша Ника заболела :((( Полночи с ней мучились...

2. В прошлом году мы участвовали в фотоконкурсе, организованном Днепропетровской благотворительной организацией "Сияние радуги".
Фотография Киры заняла третье место в одной из номинаций. Приз - подарочный сертификат на 8 занятий в танцевально-спортивном клубе "Гармония".
Вчера мы ходили на первое занятие.
Вообще я еще с августа уговаривала Киру пойти на танцы, она была категорически против, согласилась только в садике ходить. А тут, ободренная нашими похвалами рок-эн-роллу с восьмимартовского утренника, она сама у меня спрашивала каждый день - ну когда мы уже пойдем на занятия?
Вчера немножко стеснялась, боялась, как у нее это обычно бывает в новой обстановке и с новыми людьми, но вроде осталась довольна, сказала, что будет ходить :))

3. Я начала слушать новую аудиокнигу - "Пелагия и красный петух", завершающая книга из трилогии "Провинциальный детектив" Акунина.

Две первые я раньше читала. Кстати, вторая - "Пелагия и черный монах" - ууух какая! Одна из моих любимых!

4. Во время Поста и в прошлом году, и в этом мне ужасно не хватало закуски для бутербродов. Я по утрам очень люблю чай и кофе с бутербродом. С вареньем не люблю, мне не хочется сладкого.
Вот сегодня опробовала один рецепт, получается по типу хумуса, который советовала 4444 (кстати, разведка донесла, что хумус продается в двух супермаркетах недалеко от меня!), - Постный паштет из зеленой чечевицы.
Чечевицу в пачке купила в АТБ, на ней написано, кстати, что это зеленая чечевица. Все остальные ингредиенты у меня были. Единственное - я досолила немножко, потому что одного соевого соуса как-то мало, пресновато получилось. Но в целом это отличный вариант для завтрака. Завтра буду пробовать паштет уже охлажденный и настоявшийся!

А детям приготовила не то котлеты, не то оладьи... Фарш смешала с большим количеством овсяных хлопьев, добавила мелко порезанный лук, яйцо, соль. Мы как раз играли в дочки-матери, я была папой, который на работе, а мама с дочкой отправлялись в путешествие. Я завернула каждую "котлетку" в фольгу и сказала, что это завтрак туриста. Им это название незнакомо, поэтому удивлялись и ели с удовольствием :)))) Даже Кира, в которую обычно мясо не впихнешь (ради нее и были все эти заморочки :)))

5. Очень красивые фотографии Ника Бриггса с любимых британских сериалов: http://maelgon.livejournal.com/541420.html

6. Сборная Украины по футболу только что выиграла у сборной Польши со счетом 3:1! Ну круто ж, да?!!! :)))))
promo innuleska october 7, 2015 16:35 55
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
irsenas
Mar. 23rd, 2013 05:16 am (UTC)
пусть Ника поправляется!
А у меня наоборот, Машка и компот бы с мясом пила)))
innuleska
Mar. 23rd, 2013 07:04 am (UTC)
Спасибо! Стараемся!
У меня Ника тоже большой любитель мяса! :)))
4444
Mar. 23rd, 2013 06:55 am (UTC)
О, и я попробую сама сделать - сравню)

Я ещё вот такие вот котлетки жалую http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&id=221&nsub=12&nsub_sub=36&part=show Обильно потом посыпаю зеленью и под гречечку или с тертым варёным бурячком - вкусняшка) И с хлебом как бутерброд можно. Но на любителя, мой мучина не оценил.
innuleska
Mar. 23rd, 2013 07:37 am (UTC)
Спасибо, надо попробовать!
(no subject) - baraberya - Mar. 23rd, 2013 10:40 pm (UTC) - Expand
innuleska
Mar. 24th, 2013 07:02 am (UTC)
Спасибо, Ира!
И за рецепты, буду пробовать!
( 6 комментариев — Комментировать )