?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роман Злотников "Генерал-адмирал. Взлет" и "Генерал-адмирал. Война", 2012 г.



Когда-то я скачала весь цикл с торрентов одной папкой, там было 3 книги. И на Лайвлибе указано, что 3 книги. Мне проспойлерили конец цикла и я знала, чем всё закончится. И тут я такая читаю последнюю страницу, жду тот самый конец, а там "Конец третьей книги". Ааааа! Срочно нашла и скачала четвертую часть, читала до 3 часов ночи!
Две последние книги - 1910-1930-е годы, ближе к нам и потому знакомы нам лучше.
Это было классно! На удивление мне даже не скучно было читать описание вооружения или хода боевых действий, как-то оно всё так живенько было вплетено в повествование.
Мне нравится та Россия и те русские. Благодаря деятельности Алексея Романова (который, если помните, перенесся туда из XXI века) история России и мира складывалась удачнее, я бы даже сказала - счастливее... Не было революций в России и Германии, не было Гражданской войны, меньше людей погибло в Великой войне, не возникли те принципиальные противоречия, которые привели ко Второй мировой.
В общем, замечательная тетралогия, мне очень понравилась.

Tags:

Featured Posts from This Journal

promo innuleska october 7, 2015 16:35 55
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
g_rybins
Nov. 2nd, 2017 10:42 am (UTC)
Мир мог пойти по другому сценарию, никто не знает куда качнутся весы истории. Интересно будет почитать)
innuleska
Nov. 2nd, 2017 02:08 pm (UTC)
Вот поэтому так интересно читать книги по альтернативной истории! Особенно если автор еще хорошо знает историю реальную!
vesninalj
Nov. 2nd, 2017 11:02 am (UTC)
оооо, большое спасибо, с удовольствием прочитаю
innuleska
Nov. 2nd, 2017 02:09 pm (UTC)
:))
livejournal
Nov. 2nd, 2017 12:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arbitr57
Nov. 2nd, 2017 03:03 pm (UTC)
Классные книги! С удовольствием читал.
innuleska
Nov. 2nd, 2017 03:11 pm (UTC)
И я! Даже не ожидала, что так затянет!
alexbor69
Nov. 2nd, 2017 04:28 pm (UTC)
И, скорее всего, "та Россия" - единое мощное государство, которое не развалили на полтора десятка государств?
innuleska
Nov. 2nd, 2017 06:59 pm (UTC)
Ну там же Российская империя, с Романовыми во главе. Однако Царство Польское хочет независимости, земли Финляндии тоже, а на Кавказе и Востоке многие земли пока просто не включены пока в империю.
alexbor69
Nov. 3rd, 2017 07:20 am (UTC)
Действие же разворачивается в 20 веке? Странно, что в альтернативной Российской империи Кавказ и восточные земли еще не включены - в реальной истории это произошло в 19 веке.
Вообще, в реальной истории в борьбе с сепаратизмом Российская империя использовала метод кнута и пряника. С одной стороны - жестко подавляли польские восстания, а с другой - польскую шляхту уравняли в правах с русским дворянством. И поляки охотно шли на службу - и гражданскую, и военную.
А Финляндия входила в состав Империи вообще чисто формально - у нее была очень широкая автономия.
И даже в советское время - с одной стороны, боролись с тем, что называли "буржуазным национализмом", а с другой - после Сталина - закрывали глаза на удельных кавказских и среднеазиатских князьков, которые этих националистов поддерживали и сами были националистами. Про Прибалтику я вообще молчу - там начиная с начала 60-х открыто действовали не только сепаратисты, но и вообще антисоветчики, и их почти не трогали. Ну и уровень жизни там поддерживали на более высоком уровне, чем в остальном Союзе.
innuleska
Nov. 3rd, 2017 10:48 am (UTC)
Здесь Россия самодостаточная, ей не надо подгребать под себя новые земли, чтобы покрывать дефицит бюджета. Страна бурно развивающаяся, уровень жизни населения очень высокий, уровень среднего образования - 80%, никто не голодает, даже перед отпрысками крестьян открыты широкие возможности, армия сильная и патриотичная. Россия завоевала рынки сбыта в Европе во время Первой мировой, поскольку оттянула на себя все разрушенные торговые связи между Европой и США.
alexbor69
Nov. 3rd, 2017 11:48 am (UTC)
Короче, типичная для современной российской фантастики имперская утопия! :)
А "подгребать под себя новые земли", наверное, и не нужно - потому что все земли, вошедшие в состав Российской империи на протяжении веков, наверняка так и остались в её составе. В том числе земли современной Украины.

Кстати, если нравятся имперские альтернативки - советую почитать "Гравилет "Цесаревич" Вячеслава Рыбакова, это еще в начале 90-х написано. Там тоже Российская империя, в которой не случилась революция.
А из нового - недавно вышел сборник "Российская империя 2.0" - http://www.ozon.ru/context/detail/id/137977937/
Там тоже есть рассказ Злотникова (ну и вообще полно знакомых авторов!).
Но это немного другая альтернативка - там как бы наше время, середина 21 века, и в России восстановлена монархия. Думаю, в электронном виде должно быть.

innuleska
Nov. 3rd, 2017 08:33 pm (UTC)
Посмотрю, спасибо!
uncle_pafnutiy
Nov. 3rd, 2017 03:37 pm (UTC)
Самого Романа Злотникова я видел на книжной выставке, рассказывает интересно, а вот до книг его никак не доберусь.
innuleska
Nov. 3rd, 2017 05:07 pm (UTC)
Я впервые читала, мне понравилось. Хотя говорят, что у него есть очень наивные "космические" книги, ну и такие имеют своих поклонников...
(Anonymous)
Nov. 6th, 2017 10:22 am (UTC)
Не понимаю как живя в Украине можно читать это вражесткое имперское говно?!! Вяликая Рассея и прочее обрыгательство. Такие книги - топливо для новых войн. Лучше бы научно-популярную историческую литаратуру почитали, на мой взгляд интереснее и полезнее.
innuleska
Nov. 6th, 2017 02:52 pm (UTC)
Вот читаю и тем отчетливее понимаю, как жаль, что Россия пошла не по тому пути, что в этом цикле, и выросло из нее то, что выросло :(((
( 17 комментариев — Комментировать )