?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мариша Пессл "Ночное кино", 2014 г.



Главный герой книги - Скотт Макгрэт, житель Нью-Йорка, 43 года, есть бывшая жена и 5-летняя дочка. В прошлом - известный журналист, провел несколько громких и опасных расследований, по результатам которых выпустил книги. Несколько лет назад покрыл себя позором, когда попытался вывести на чистую воду культового кинорежиссера Станисласа Кордову. Кордова уже несколько десятилетий снимает фильмы в жанре ужасов, мистики, триллера, один из фильмов даже получил Оскар. Но последние годы они не выходят в широкий прокат, а демонстрируются только кругу избранных, имеют своих преданных поклонников, так называемых "кордовитов".
Имя Кордовы окутано тайной, он - настоящая легенда, о его семье тоже мало данных, однако октябрьским днем на Манхэттене найдено тело дочки Кордовы - Александры...

Объемная книга. На планшете у меня было больше 400 страниц. Примерно на 300-й я начинала томиться, казалось, что слишком затянуто, а потом - бац! - неожиданный и крутой поворот и последние страниц 70 я не могла оторваться!
Классно! Мистика, одержимые люди, фанаты, магия, колдовство, сатанисты, тоненькие ниточки, ведущие к зловещим тайнам, галлюцинации, опасности, дерзкие предположения, мифы, яркие персонажи, образные описания... Супер!

Tags:

Featured Posts from This Journal

promo innuleska october 7, 2015 16:35 55
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
irchik_83
Mar. 9th, 2017 06:19 pm (UTC)
У меня смартфон показал больше 3000 страниц, и я боязливо книгу закрыла, не начав. Может зря?
innuleska
Mar. 9th, 2017 06:23 pm (UTC)
Да я сама раздумывала - читать или нет, обычно книги страниц на 200...
Не скажу, что книга прям открытие или самое лучшее, что я читала, как написали многие на Лайвлибе, но мне было интересно читать.
( 2 комментариев — Комментировать )