?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Харлан Кобен "Чаща"

Харлан Кобен "Чаща", 2007 г.



20 лет назад из летнего лагеря среди ночи ушли в лес две парочки - четверо подростков. И пропали. Через какое-то время девушку и парня нашли убитыми, а еще двое - Джил и Камилла - так и не найдены. В тюрьме сидит серийный убийца, который совершал подобные преступления, но именно эти эпизоды не были доказаны. Жизнь 5 семей - 4 пострадавших и владельца лагеря - оказалась разрушена, их жизни пошли совершенно по другому пути...
И вот спустя время брат Камиллы, ныне окружной прокурор, опознает в трупе убитого мужчины того самого Джила, которого считают погибшим уже 2 десятка лет. Так, возможно, и Камилла тоже жива? И что на самом деле произошло в том лесу?

Здесь тебе и КГБ, и насильники, и серийный убийца, и наркотики, и инцест, и частные детективы, и давление на свидетелей... Параллельные сюжетные линии, вроде интересно, но временами появлялось ощущение, что слишком много всего вокруг нескольких людей.
Единственная пока книга Кобена, после которой осталось такое немного неприятное ощущение, грязь какая-то... Возможно, пора сделать паузу и почитать что-то другое.

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Прошлись с Кирой по магазинам, купили обновки :) Две блузки и рубашку в школу, летнюю блузочку, нарядное платье, в очень непривычном для нас стиле…

  • Сара Джио "Тихие слова любви"

    Сара Джио "Тихие слова любви" Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Серия: Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио и Карен…

  • Дэвид Болдаччи "Абсолютная память"

    Дэвид Болдаччи "Абсолютная память" Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Серия: Дэвид Болдаччи. Гигант мирового детектива Цикл: Амос…

promo innuleska october 7, 2015 16:35 51
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
tomasina_cat
Feb. 28th, 2017 10:43 am (UTC)
Ой, ну слово "инцест" отпугнуло сразу.
Сейчас пороюсь у тебя в книгах, надо качнуть что-нить для планшета. Кстати, прочитала за два дня книгу "Пропавшие". Страшновато. Надо ещё что-нибудь в этом роде найти.
innuleska
Feb. 28th, 2017 10:51 am (UTC)
Это сюжет студенческого сочинения, он вскользь упомянут, не пугайся :)

У "Пропавших" есть продолжение - "Тайный друг" или "Комната мертвых", не помню точно очередность.
tomasina_cat
Feb. 28th, 2017 11:31 am (UTC)
Ага... вот тогда их поищу. Слушай, вот я не понимаю, что у них за дома такие, куда может войти кто угодно?
innuleska
Feb. 28th, 2017 06:19 pm (UTC)
Думаю, как и наш "частный сектор". Только у нас обычно больше замков, запоров, решетки на окнах...
sladkoezhik
Feb. 28th, 2017 11:29 am (UTC)

Мне тоже Чаща меньше других книг понравилась, замес с КГБ как-то не по душе пришелся. Не люблю когда иностранные авторы зазря приплетают советчину

Но другие книги не вызвали отторжения

innuleska
Feb. 28th, 2017 06:20 pm (UTC)
Вот и мне показалось, что КГБ здесь лишнее...
dimagrib
Feb. 28th, 2017 03:57 pm (UTC)
А мне по описанию нравится такая "грязь"
innuleska
Feb. 28th, 2017 06:21 pm (UTC)
Тогда читайте! ;)
mahusia
Mar. 3rd, 2017 09:45 am (UTC)
о как! вначале ты так ингригующе, а потом...
innuleska
Mar. 3rd, 2017 10:12 am (UTC)
Не, сюжет отличный, интрига и все такое, просто того же эффекта можно было добиться другими способами, не настолько набившими оскомину, как КГБ, например.
( 10 комментариев — Комментировать )