?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гийом Мюссо "Сентрал-парк", 2014 г.


Алиса приходит в себя ранним утром на скамейке в лесу. Она прикована наручниками к неизвестному мужчине. У нее нет документов, телефона, кошелька, зато на блузке чья-то кровь, а в кармане Глок. Она точно помнит, что накануне встречалась с подругами и они кутили на Елисейских полях до полуночи. Так как она, Алиса Шафер, капитан французской полиции, оказалась здесь, в этом непонятном лесу?
Мужчина, которого она разбудила, наставив на него пистолет, был столь же растерян. Гэбриел Кейн тоже прекрасно помнит вчерашний вечер, который провел в одном из баров Дублина...
Дальше события разворачиваются очень быстро и пугающе. Товарищи по несчастью обнаруживают, что находятся в Центральном парке, что у Гэбриела тоже нет никаких личных вещей, им очень хочется есть, а еще надо позвонить, поскольку Алису наверняка разыскивают коллеги (из-за разницы во времени в Париже уже разгар дня), и запустить расследование, чтоб узнать, кто стоит за всей этой непонятной ситуацией и не связана ли она с профессиональной деятельностью Алисы...

Как только начала читать эту книгу, перед глазами постоянно были Касл и Кейт Беккет :))) Нью-Йорк, девушка-полицейский, вся такая крутая и одержимая, прикована наручниками к крупному мужчине, немного растерянному, но привлекательному :)) Помните, в "Касле" была подобная серия, сезоне в 4, кажется? И герои тоже не помнили, как они оказались скованными и в каком-то доме...

Спасибо irsenas за наводку! Это уже не первая книга Мюссо, которую я читала, все-таки мне нравится, как он пишет, пока еще не было разочарований. А поворот на 180 градусов под конец книги - это вообще отвал башки! Вот уж не ожидала!

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • "Спаси меня"

    Гийом Мюссо "Спаси меня" Это третья книга Гийома Мюссо и третья его книга, прочитанная мной. Вернее начатая, но не дочитанная :(( В…

  • "После..."

    Прочитала еще одну книгу Гийома Мюссо - "После..." Кажется, она мне понравилась даже больше, чем предыдущая - "Бумажная…

  • "Бумажная девушка"

    Буквально проглотила новую книгу - Гийом Мюссо "Бумажная девушка". Прям очень понравилась! Такой истории требуется экранизация,…

promo innuleska october 7, 2015 16:35 51
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 18 комментариев — Комментировать )
sladkoezhik
Jan. 19th, 2017 10:01 am (UTC)
а я всю дорогу думала, где подвох и что что-то не так, потому что слишком бредовая ситуация для маньяка, который в дальнейшем никак себя не проявляет
поэтому мне как-то простенько этот поворот показался, уж слишком все сошлось, так еще и эта любовь внезапная
innuleska
Jan. 19th, 2017 10:04 am (UTC)
Я прочитала за один день, так что не успевала удивляться и как-то раздумывать, хотя были моменты, когда уже недоумевала, кого же стоит подозревать - коллегу, папу, Гэбриела? :)))
А конец немного более сиропный, чем хотелось бы, я согласна.
sladkoezhik
Jan. 19th, 2017 10:10 am (UTC)
тут просто такое дело, что если реальный убийца это все вот затеял: похитил, заковал... то с какой целью? тупо кинуть в парке? ну найдут они телефон, позвонят друзьям, дойдут до посольства и их отправят домой. любой нормальный человек так бы сделал
и с самого начала они неподконтрольно никакому маньяку бегали по всему городу и окрестностям, в любой момент могли вернуться домой... в чем великий замысел убийцы заключался в таком случае?
меня всю дорогу это напрягала, я смысла не видела, потому и ждала уже с середины книги того самого подвыверта, который бы объяснил реальную причину происходящего. так утомилась ждать пока дочитала, и пока герои упирались в эту версию, никакой другой не рассматривая, что уже не впечатлилась под конец

почитай кстати "Ночную незнакомку" Сержа Брюссоло, тоже французский автор с подвывертом по сюжету, думаю тебе понравится)
innuleska
Jan. 19th, 2017 01:57 pm (UTC)
Ну маньяк он и есть маньяк, я даже не пыталась разгадать в его логику... И вообще первое время думала, что Эрик Вог тут не при чем, просто Алиса уперлась в эту версию, т.к. она слишком личная. В общем, я более внушаема, доверчива и менее критична :)))

Спасибо за рекомендацию, Настя, уже скачала! :)
sladkoezhik
Jan. 19th, 2017 02:05 pm (UTC)
расскажи потом как оно) я пока читала, была очень впечатлена
innuleska
Jan. 19th, 2017 02:06 pm (UTC)
Обязательно!
irsenas
Jan. 19th, 2017 10:44 am (UTC)
Концовки у Мюссо просто вгоняют в ступор!)
sladkoezhik
Jan. 19th, 2017 11:12 am (UTC)
тебе тоже советую))
читай "Ночную незнакомку" Сержа Брюссоло
irsenas
Jan. 19th, 2017 11:53 am (UTC)
поставлю в свой список хотелок из 108 книг, ггг
innuleska
Jan. 19th, 2017 01:49 pm (UTC)
Это да :)) Видимо, его фирменный стиль, фишка :)
na_te_je_grabli
Jan. 19th, 2017 12:26 pm (UTC)
Я тоже по совету Иры её прочла. Прям на одном дыхании, да она и не очень большая оказалась. Тоже думала про Касла и Беккет))
А какие ещё у него понравились?
innuleska
Jan. 19th, 2017 01:51 pm (UTC)
"После..." и "Бумажная девушка" мне очень понравились!
na_te_je_grabli
Jan. 19th, 2017 04:42 pm (UTC)
Ага, тоже почитаю, спасибо!
innuleska
Jan. 19th, 2017 05:02 pm (UTC)
Пожалуйста! :)
mahusia
Jan. 19th, 2017 01:25 pm (UTC)
тут уже и начало совсем завлекательное :)
innuleska
Jan. 19th, 2017 01:52 pm (UTC)
Да-да, интрига неплохая и дальше всё очень динамично!
kogotki
Jan. 20th, 2017 08:43 am (UTC)
Я Мюссо тоже люблю) И эта книжка первая была, что прочитала у него. Правда после третьей сделала большой перерыв, устала. Для меня уже все стало однотипным у него.
innuleska
Jan. 20th, 2017 08:56 am (UTC)
Да, я согласна, лучше перемежать его книги какими-то другими! Но все равно пишет отлично!
( 18 комментариев — Комментировать )