?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Олег Рой "Улыбка черного кота", 2007 г.



Антон Житкевич, молодой российский ученый и бизнесмен, один из создателей уникального "металла с памятью", летит в Китай на переговоры с деловыми партнерами. Впереди маячат миллионные прибыли. Однако его самолет попадает в аварию, со всего рейса чудом выжило всего несколько человек, в том числе и Антон, однако он в коме, его тело спереди сильно обожжено. Опознать выживших прилетают родственники - жена и его партнер по бизнесу, оба друзья Антона с детства, однако оба его "не узнают"...

Далеко не лучшая книга этого писателя. Сейчас прикинула, я прочитала, кажется, 10. Понравились "Сценарий собственных ошибок", "Обещание нежности", "Дом без выхода"... Интересные психологические романы, иногда с мистикой, иногда более философские, но всегда о жизни, о человеческих взаимоотношениях, о судьбе и возможности ее изменить.
Вроде как Маринина открыла Олега Роя для России. Как мне кажется, есть в их книгах что-то общее, в частности, подробная биография героев (особенно в цикле "Взгляд из вечности" Марининой).

Tags:

Featured Posts from This Journal

promo innuleska october 7, 2015 16:35 51
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
olga_simonova
Dec. 4th, 2016 01:31 pm (UTC)
А я Довлатова заказала на озоне
innuleska
Dec. 4th, 2016 02:17 pm (UTC)
О, приятного чтения!
frs_vetlana
Dec. 4th, 2016 02:02 pm (UTC)
Ага, читала несколько лет назад.
Обложка и название показались знакомыми, а вот о чем - вспомнила только прочитав отзыв :)
Фильм/сериал еще есть, снятый по мотивам книги.
innuleska
Dec. 4th, 2016 02:18 pm (UTC)
Да, тема интересная, много фильмов с подобным сюжетом.
delerje
Dec. 4th, 2016 06:07 pm (UTC)
А мне этот писатель почему-то не зашел. Не люблю его. С претензиями чувачок.
innuleska
Dec. 5th, 2016 09:51 am (UTC)
Ну на вкус и цвет...
Возможно, книга попалась какая-то специфическая, он же много пишет. Я первую читала "Сценарий собственных ошибок" и была под большим впечатлением.
delerje
Dec. 5th, 2016 03:24 pm (UTC)
А я, по-моему, вот эту "Улыбку черного кота" и начинала. Или еще какую-то про самолет. Мне не понравилось, что он к детективу какое-то непонятное будущее примешивает. Я долго не могла понять, что же передо мной - фантастика или детектив. Причем мне тогда не понравилось настолько, что я даже не дочитала, что для меня вообще-то несвойственно.
innuleska
Dec. 5th, 2016 05:40 pm (UTC)
Ну, во-первых, это не детектив. Он пишет психологические романы.
А во-вторых, именно в этой книге очень странно - "завязка" на 250 страниц, и на последних 50 - развязка. Больше не помню, чтоб настолько растягивалось вступление.
takotoka
Dec. 5th, 2016 10:05 am (UTC)
Роя читала "Дом без выхода" и "Эдельвейсы для Евы" - понравились обе. И еще две его книги читала - не понравились и название не запомнилось:)
innuleska
Dec. 5th, 2016 10:27 am (UTC)
О, я "Эдельвейсы" не читала!
( 10 комментариев — Комментировать )